新華網 正文
俄羅斯第四艘“北風之神”級戰略核潛艇下水
2017-11-18 10:55:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聖彼得堡11月17日電(記者魯金博)俄羅斯正在制造的第四艘“北風之神”級戰略核潛艇“弗拉基米爾大公”號17日在北德文斯克市下水。

  俄海軍總司令科羅廖夫當天出席“弗拉基米爾大公”號下水儀式。科羅廖夫説,俄海軍有望于2018年正式接收這艘核潛艇,屆時俄海軍戰略核力量中現代核潛艇的比例將大幅提高。

  “弗拉基米爾大公”號是首艘升級版的“北風之神”級戰略核潛艇,于2012年開始建造。俄海軍計劃在2020年前建造8艘“北風之神”級核潛艇,目前已有3艘該級核潛艇交付俄海軍。按照計劃,未來10年內“北風之神”級戰略核潛艇將成為俄海上戰略核威懾的中堅力量。

  “北風之神”是俄羅斯研制的最新型戰略核潛艇,由聖彼得堡“紅寶石”中央設計局設計,長170米,寬13.5米,水下最高航速29節,最大潛深450米,定員107人,每艘可攜帶16枚“布拉瓦”洲際彈道導彈。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
廣州國際車展開幕
廣州國際車展開幕
黃河上的“天鵝湖”
黃河上的“天鵝湖”
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
010160000000000000000000011199701121975567