新華網 正文
廣西3名退休領導幹部嚴重違紀被開除黨籍、取消退休待遇
2017-05-15 21:40:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧5月15日電(記者夏軍、鐘泉盛)記者15日從廣西壯族自治區紀律檢查委員會了解到,日前,經自治區黨委批準,自治區紀委對自治區文化廳原巡視員余益中,百色市政協原副主席、市總工會原主席李廷榮,廣西鐵路投資集團有限公司原黨委書記、董事長何國林3人的嚴重違紀問題進行立案審查。

  經查,余益中身為黨員領導幹部,違反廉潔紀律,收受禮金;利用職務上的便利為他人謀取利益,並收受他人送給的財物,涉嫌受賄犯罪。

  經查,李廷榮身為黨員領導幹部,違反組織紀律,幹預、插手下級工會的換屆選舉工作,指令提拔其情婦,影響惡劣;違反廉潔紀律,收受禮金、消費卡等;違反生活紀律,與他人長期保持不正當性關係,造成不良影響;利用職務之便為他人謀取利益,並收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪。李廷榮的違紀行為性質惡劣、情節嚴重,且在黨的十八大之後不收斂、不收手。

  經查,何國林身為黨員領導幹部,違反生活紀律,長期與他人保持不正當性關係,造成不良影響;利用職務上的便利,為他人謀取利益並收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪。何國林的違紀行為性質惡劣、情節嚴重,且在黨的十八大之後,仍不收斂、不收手。

  根據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經自治區紀委審議並報自治區黨委批準,決定給予余益中、李廷榮、何國林開除黨籍處分,取消其退休待遇。收繳余益中、李廷榮違紀所得;將余益中涉嫌犯罪款物移送司法機關依法處理,李廷榮、何國林涉嫌犯罪問題、線索及所涉款物移送司法機關依法處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    載入更多
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    廣西柳州:烏雲壓境
    廣西柳州:烏雲壓境
    絲路瓜鄉花盛開
    絲路瓜鄉花盛開
    010160000000000000000000011105701120976679