新華網 正文
一周“熱點網評”:微博內容著作權 飛機上玩手機 馬拉松蹭跑
2017-09-24 09:32:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  [及時點]蹭跑還高調曬照片,是囂張還是傻?

  新聞:近日,在網絡跑步論壇的一組照片中,多名選手佩戴著同一號碼布“蹭跑”。其中,三名男選手甚至同時佩戴D0198號碼布合影,並公然發布上網上,細心網友統計,至少有5名不同選手戴著D0198的號碼,現身今年北馬的賽道之上。北京馬拉松微信公眾號隨後發布《北京馬拉松組委會關于核查違規參賽行為、維護賽場秩序的聲明》,譴責蹭跑、替跑、偽造號碼布等違規參賽行為,並稱將查證替跑(蹭跑)者身份,一經核實,將對其進行終身禁賽,並報請中國田徑協會追加處罰。(新聞來源:中國新聞網)

  點評:蹭跑還高調曬照片,是囂張還是傻?也許曬照片那一刻,這些蹭跑者已經忘記了號碼是“復制”的吧。從另一個角度這種行為也折射出個別人對規則的漠視和對馬拉松缺乏敬畏的心態。蹭跑者白白享受賽事供給的物資是一方面,更重要的是這種行為可能會為賽事增加很多潛在的威脅。對于蹭跑替跑高價賣名額的行為,我們不僅要譴責,更要懲戒。《《《全文

  [時空新聞]這些馬拉松賽事,你最鐘愛哪一個?

  用“沒有最熱,只有更熱”形容如今國內的馬拉松賽事是再恰當不過。對于不少跑友而言,搜集一塊馬拉松獎牌,比攢一頓飯局更有意義;而“腳踏實地”丈量一座城市,不僅領略了當地風光,更是留下了難以忘記的“身體記憶”。北京馬拉松賽、上海國際馬拉松賽、廣州馬拉松賽、廣安國際紅色馬拉松賽……你最鐘愛哪一個呢?

點擊圖片觀看精彩內容

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
新聞評論
載入更多
010160180000000000000000011104851121695299