新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 時政 經濟 文化 軍事 地方 外交 社會 科技 評論 韓語 娛樂 旅遊 時尚 留學 圖片 TV 商務

自主産品 韓國擬建6艘新型“蔚山級”護衛艦

2016年12月29日 06:40:52 來源: 新華社

  韓國防衛事業廳26日與現代重工業公司簽訂了價值13.8億美元的合同,後者將負責前期研究與初步設計“蔚山級”(Batch-III)新型導彈護衛艦。

  這份合同標誌著這一3000噸級護衛艦的建造工作正式啟動。截至2026年,防衛事業廳將投入超過2300億美元打造6艘新型護衛艦。

  韓聯社援引防衛事業廳一名發言人的話稱,這一項目的研究與設計階段將在2年內完成,隨後將進行招標工作以選出建造護衛艦的公司。

  據這名發言人介紹,防衛事業廳已接收了6艘“蔚山級”(Batch-I)護衛艦,並與現代重工業公司和大宇造船及航運工程公司分別簽訂過建造“蔚山級”(Batch-II)護衛艦的合同,這兩家公司各自建造2艘。

  韓聯社報道稱,新型3000噸級護衛艦將搭載多功能相控陣雷達,這種雷達可對多個目標進行360度全方位搜索跟蹤。同時,輕量化以及隱形設計大大增強了軍艦的戰場生存能力。防衛事業廳認為,新型護衛艦的反艦、反潛、防空能力將比此前型號大大提升。

  “蔚山級”護衛艦是韓國海軍自主設計、建造的多用途、輕型護衛艦,在韓國海軍現役潛艇中以速度快著稱。(鄭昊寧)【新華社微特稿】

【糾錯】 [責任編輯: 許義琛 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011154791294237041