新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓擬更正境內外籍學校教科書中錯誤標記

2016年10月14日 10:50:41 來源: 環球網

  據韓聯社10月14日報道,韓國教育部14日發布的一項調查結果顯示,境內外籍學校和教育機構使用的共33種教科書中有24種將朝鮮半島東部海域標記為“日本海”,其余9種同時標記“東海”和“日本海”。據此,韓國政府決定針對這些學校開展“正確宣傳韓國”活動,並更正教科書上的錯誤內容。

  此項調查從今年8月16日至9月2日針對境內的外國人學校和外籍教育機構進行。其中16所學校使用的教科書中僅標記“日本海”,另有10所學校使用同時標記“東海”和“日本海”的教科書。

  政府決定,將通過政府研究機構韓國學中央研究院旗下韓國文化交流中心以境內外國人輿論領袖為對象舉行的“Societas Koreana”演講會積極宣傳韓國。政府將邀請外籍學校和教育機構的校長等代表參加該活動,了解教科書上的錯誤內容,進而使其採用沒有錯誤資訊的新教科書。

  同時,韓國學中央研究院方面將分析外籍學校和教育機構的教科書,要求有關出版社更正教科書上的錯誤資訊。教育部和東北亞歷史財團還將安排這些外籍學校和教育機構負責社會類科目教育的教師參加獨島訪問項目。(記者 魏悅)

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471357538021