新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

三星電子宣布全球停售Note7手機 股價暴跌

2016年10月11日 13:51:35 來源: 中國新聞網

  據外媒報道,韓國三星電子11日宣布停止銷售蓋樂世Note7智能手機,並告知用戶在對該産品起火一事進行調查期間,應停止使用這款産品。此事讓人進一步預期,三星可能砍掉這款旗艦産品。

  這家全球最大的智能手機生産商表示,已要求全球所有運營商停止銷售Note7手機,並不再對已售出手機進行更換,與此同時,公司在與監管機構合作以調查問題。

  “消費者無論持有的蓋樂世Note7手機有沒有進行過更換,都應該關機並停止使用,”該公司在聲明中説。

  三星在不到兩個月的時間裏第二次決定將Note7手機下架,突顯出該公司難以解決手機過熱問題。

  “這可能已經毀了Note7的品牌名聲,搞不好不會再上市了,”Charter Equity Research董事總經理表示。

  “等到他們把問題解決,還要重新跑一遍檢定與資格審核流程,到時候剛好碰上蓋樂世S8的推出。”

  對于是否考慮永久停止Note7的銷售,或者是否已經找到更換新機的起火原因,三星並未立即回應。三星目前提供客戶以Note7換取其他産品或退款的選擇。

  一名熟知內情的消息人士此前于10日表示,三星電子已暫停Note7的生産;三星則表示,已經調整這款手機的出貨。

  韓國科技標準局11日在聲明中稱,10日下午與三星電子及有關專家會面,“確認了新款(蓋樂世Note7)産品存在缺陷的可能性”。

  “三星正在從各個方面調查此事,包括電池與其他可能的原因,”該局的一名官員表示。“由于這些事故的類型不同,目前較難分析事故原因。”

  美國消費者産品安全委員會(CPSC)表示,三星決定暫時停止出售和更換Note7,是正確的決定。

  “我們繼續積極調查幾個州關于手機過熱和起火的報告,消費者應該關掉電源並停止使用所有蓋樂世Note7。這是最安全的做法。”

  韓國交通部發表聲明稱,不得在客機內使用Note7或者充電,呼應了航空業的疑慮。

  美國第一大無線運營商--威瑞森通訊表示,在進入假期銷售季節之際,可能將Note7排除在市場行銷重點之外。

  “我們有新的iPhone,也即將獨家推出谷歌手機,也會推出幾支很棒的摩托羅拉手機,”威瑞森通訊發言人Kelly Crummey表示。

  “我認為大家將會見到我們把市場行銷重點放在這些手機上面,因為目前這個時候,這些手機確定是沒問題的。”

  手機停售停産致三星電子股價下挫5%,報1594000韓元。韓國綜合股價指數.KS11跌0.65%。

【糾錯】 [責任編輯: 劉格非 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011154711293179841