新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓媒:韓出現第3例寨卡患者 是第2例患者哥哥

2016年04月29日 14:23:29 來源: 中國新聞網

  中新網4月29日電 據韓媒報道,韓國防疫當局表示,韓國境內出現第3例寨卡病毒病例,患者是第2例寨卡病毒患者的哥哥。

  據報道,韓國防疫當局表示,這對兄弟本月上旬曾一起前往菲律賓旅遊5天,返回韓國後,出現發熱等症狀,經檢查後,被判定為寨卡病毒陽性。

  第2例患者説,他在菲律賓旅遊時,曾被蚊子叮咬過。

  據此前報道,韓國疾病管理本部27日宣布發現一例寨卡病毒感染病例,患者為一名20歲韓國男性,本月曾前往菲律賓旅行,現已返回韓國。

  據報道,該男子曾在本月10日至14日前往菲律賓旅行。隨後,在20日出現感冒等症狀,並于22日出現明顯症狀。

 

推薦閱讀:

“寨卡”陰雲悄悄襲亞洲 多國出現感染病例

防蚊、防寨卡!韓奧運選手將身著長袖訓練服赴裏約

韓國內發現98只伊蚊 係寨卡病毒傳播媒介

韓發現第二例寨卡病毒患者 曾去菲律賓旅行

韓國確診首例寨卡病毒感染患者

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471353229991