新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

朝鮮慶祝“三八”國際勞動婦女節

2016年03月08日 22:46:26 來源: 新華社

  新華社平壤3月8日電(記者陸睿 郭一娜)朝鮮8日在平壤人民文化宮舉行中央報告大會,紀念“三八”國際勞動婦女節106周年。

  朝鮮勞動黨中央政治局委員、中央書記崔龍海在大會上做報告,最高人民會議常任委員會副委員長楊亨燮等出席會議。各部門幹部、平壤市女盟成員、海外女同胞、駐朝使團和國際機構女性代表等參加了大會。

  崔龍海向為了祖國的富強繁榮和家庭的幸福和睦而奮力拼搏的廣大女性、海外女同胞以及全世界熱愛和平的女性致以節日的問候和祝賀。

  他在報告中説,自“三八”婦女節設立至今已超過一個世紀,在這期間,世界各地的進步女性為了爭取真正的和平、民主主義及女性權利和尊嚴進行了不懈鬥爭,在世界婦女運動史上取得了巨大進展。

  為慶祝國際勞動婦女節,當天在平壤烽火藝術劇場還舉行了由朝鮮國立民族藝術團帶來的歌舞演出,模範女性代表、駐朝使團、國際機構代表和外國人士等觀看了表演。

  “三八”國際勞動婦女節是朝鮮的法定假日,每年朝鮮都會舉行報告大會或演出慶祝這一節日。

 

推薦閱讀:

朝鮮貨船在菲遭扣留 並未發現違禁物品

歐盟追加對朝制裁 16名個人12家機構進“黑名單”

朝鮮發行成功發射“光明星四號”紀念郵票(圖)

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461351685971