新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓慰安婦受害者將在聯合國開記者會 駁斥日本

2016年03月07日 23:26:51 來源: 環球網

  據韓國《東亞日報》3月7日報道,慰安婦受害者李容洙老奶奶將於國際婦女節3月8日在美國紐約的聯合國總部面向世界輿論召開記者會,為慰安婦所受迫害作證。

  聯合國採訪記者協會(UNCA)5日宣布:“仍在世的慰安婦受害者李容洙老奶奶,將於8日下午2時半,在UNCA辦公室舉行記者會,闡述關於去年韓日政府間就慰安婦問題達成協定的看法。

  李奶奶這次在聯合國總部舉行記者會,由加州韓美論壇主導。這一團體的一名有關人士&&,以國際婦女節為開端,聯合國將舉辦形式多樣的女性人權活動,日本政府像過去一樣宣傳“日本為伸張婦女人權做出了很多努力”隱瞞或混淆慰安婦問題的真相,此舉是為了先發制人的進行應對。

  此前,日本政府在韓日就慰安婦問題達成協定後,曾向聯合國人權專員署(OHCHR)提交了“沒有發現強制帶走慰安婦的證據”的正式文件。據悉,針對於此,李老奶奶將宣稱“我就是被強徵的活證人”,對日方的説法進行駁斥。

 

推薦閱讀:

韓女性在日本紐約總領館前集會 控訴慰安婦歷史

靖國神社爆炸案嫌疑人:曾欲造高壓鍋炸彈

韓政府抗議日本舉行“竹島日”活動 敦促其中斷

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461351645601