新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國濟州海軍基地竣工 耗資超8億美元

2016年02月28日 07:03:52 來源: 新華社

(圖片來源:東亞日報網)

    韓國海軍26日在濟州島南部西歸浦市舉行濟州海軍基地竣工儀式。國務總理黃教安説,新基地將為保衛韓國海洋安全和海洋主權發揮重大作用,能使海軍有力應對可能的朝鮮挑釁。

    濟州海軍基地位於西歸浦江汀村,耗資超過1萬億韓元(約合8.06億美元),項目歷時十年。黃教安在儀式上説,這座基地位於韓國東、西部海域的交界處,部署在這裡的海軍部隊將能更有力地應對朝鮮“海上威脅”,一旦有事,可迅速前往東部或西部海域。

    同時,新基地是一座軍民兩用複合型觀光港口,可以同時停泊20艘作戰艦艇和兩艘15萬噸級郵輪,彌補了濟州島北部濟州港無法停靠8萬噸以上郵輪的缺點,有利於促進當地旅遊業。韓聯社報道,明年下半年郵輪碼頭竣工後,預計到2020年將由年均百萬遊客乘郵輪到濟州島旅遊。

    黃教安説,韓國政府將使濟州海軍基地發展為美國夏威夷、澳大利亞悉尼那樣的世界級軍民兩用港。(胡若愚)


韓媒:濟州海軍基地竣工 軍民兩用利於捍衛海洋安全

韓媒:韓國濟州海軍基地竣工 利於捍衛海洋安全

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461351367461