新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

中國工商銀行在韓發行人民幣韓元雙幣借記卡

2016年02月27日 08:41:10 來源: 新華社

  新華社北京2月26日電(記者吳雨、侯玉傑)中國工商銀行26日&&,在韓國首爾發行了人民幣韓元雙幣種借記卡——中韓暢行卡。該卡同時關聯人民幣和韓元兩個賬戶,支持人民幣和韓元進行結算,由工商銀行首爾分行與韓國三星信用卡公司共同推出。

  據工行相關負責人介紹,中韓暢行卡不僅可以在韓國本地商戶和ATM網絡自由使用,也可以在包括中國在內的銀聯全球網絡上享受銀聯ATM取現、查詢餘額及特約商戶刷卡消費等服務。在韓國消費時用韓元結算,在中國及銀聯網絡消費時,客戶可以根據需要自由選擇人民幣或韓元賬戶進行結算,從而為客戶免除貨幣轉換費,規避匯率風險,節省費用。

  工商銀行首爾分行有關負責人&&,此次與韓國三星信用卡公司聯手,共同推出中韓雙幣種借記卡,為中韓往來商務、旅遊、學習、居住的人士提供了新的支付選擇和便捷服務。

  據了解,工商銀行目前在韓營業機構數量已達4家。


借力中國遊客 濟州服務業零售業增幅排韓全國第一

中國職場具吸引力 不少韓國人跳槽到中國

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021351357071