新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓政府將賠償撤離開城園區企業3000億韓元保險金

2016年02月22日 14:51:32 來源: 中國新聞網

  據韓媒報道,韓國政府將由本月25日起,為受開城工業園區中止運作影響而遭損失的企業賠償3300億韓元(約合17.44億元人民幣)的經協保險金。

  韓國統一部部長洪容杓21日&&:“政府決定為開城工業園區中止運作而受損失的112家企業賠償保險金,總金額由原本的2900億韓元增加到3300億韓元,企業最多可獲得九成投資損失額的賠償,同時為了協助受害企業渡過難關,處理賠償保險程序時間將由4個月縮短至1個月。”

資料圖片:韓國統一部部長洪容杓。

  資料圖片:韓國統一部部長洪容杓。

  另一方面,韓國副總理兼企劃財政部部長柳一鎬&&:“政府正在考慮讓未有加入保險的企業獲賠償。原則上,未有加入保險的企業理應不獲賠償,但考慮到韓朝關係的特殊性,政府正在商議讓未有加入保險的開城投資企業獲賠償。”

  經協保險金為投資開城工業園區的企業因各種原因而蒙受損失而設的保險制度。各企業支付了加入了經協保險後,可通過銀行獲得賠償。

  據悉,現在所有投資開城工業園區的韓國企業中,只有約60%加入經協保險。因此開城工業園區協會日前已向政府提出為未有加入保險的企業作出緊急賠償計劃。


韓企開始撤離開城工業園 擔心園區永久關閉

韓國企業:關閉開城工業園將兩敗俱傷

深度|三問開城工業園區再“停擺”

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011351200991