新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓媒:中國景點標識牌上出現奇特韓文 "滾你的火星"

2015年10月21日 09:09:30 來源: 環球網

韓媒:中國景點標識牌上出現奇特韓文

中國江西省某景點,標識牌上令人無語的韓語和日語標示讓遊客們忍俊不禁。

  韓國Naver網站近日文章,原題:中國景點標識牌上的奇特韓文

  報道稱,江西省三清山登山路上的一塊“禁煙區域”的標識牌上有這樣的句子“熄滅你的火星,留下你的愛心”。但是下方標注的韓文翻譯完全不對。將英文翻譯順勢翻譯過來的韓語為“滾你的火星,留下的你的愛心”,讓人難以推測其中含義。

  對此,有韓國網民評論稱,“韓國也是如此。我們把韓語翻譯成中文的時候也是這樣沒頭沒腦的……自己知道笑笑就好了……”

  也有網友表示,事實上這樣的事情在中韓日都是一樣的啊……哈哈。

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461347343391