新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓最大詐騙犯或偽造死亡證據 “換臉”逃亡中國

2015年10月15日 08:26:31 來源: 環球時報

資料圖片:曹喜八(左)和姜太容(韓聯社)

  韓國史上最大詐騙犯曹喜八的親信姜太容日前在中國落網,關于曹喜八可能還活著的傳聞不斷出現。接近曹喜八的人首次爆料稱:曹喜八在中國換了臉,沒有死。韓國警察總長14日表示,沒有證據證實曹喜八死亡。

  韓國《朝鮮日報》14日稱,47歲的崔某和曹喜八走得比較近,他透露,曹喜八潛逃後一直住在中國,2011年他在中國青島“死亡”的消息傳出後,自己多次接到曹的電話,最近一次是2013年底。

  崔某因涉嫌幫助曹喜八偷渡被捕,服刑8個月後于2009年8月出獄,後來去中國與曹喜八見面。曹喜八讓崔某先回韓國,雙方就匯錢金額多次通電話協商。崔某説,曹喜八一逃到中國就做整容手術換了一張臉,甚至想連指紋都消除掉,但未能如願。曹喜八在韓國有多名情婦,幫他運送逃亡資金。而他靠打高爾夫球、喝酒消磨時間,隨時轉移住所,“懷裏總是藏著槍”。

  韓國YTN電視臺14日稱,曹喜八的親信姜太容被抓後,韓國檢方開足馬力追查此案。由于涉案金額多達4萬億韓元(約合221億元人民幣),大邱檢方為調查曹喜八隱匿巨額資金的去向,組成專門小組追查可疑賬戶,同時正式啟動該案可能涉及的政商腐敗問題調查。檢方稱,根據目前掌握的線索,至少有3名此前查辦過該案的檢察官收受過賄賂。檢方通過追查姜太容的賬戶,逮捕了兩名警官。2008年曹喜八案爆發至今,共有8名警官和檢察官因收受賄賂被捕。與此同時,檢方還要搜集有力證據,查明曹喜八是否活著,此前有多名目擊者稱在中國見過神似曹喜八的人。

  韓國KBS電視臺14日報道稱,目前能證明曹喜八死亡的主要依據是中國警方的正式確認、火葬證明和葬禮視頻,但因各種質疑聲音不斷,韓國警方也改變原先看法。韓國警察廳廳長姜信明表示,現在還沒有科學證據確認曹喜八已經死亡,有必要進行進一步驗證。曹喜八的親屬尚未在韓國申報曹喜八死亡,警方仍將其列入通緝名單。記者 王偉

韓最大詐騙案關鍵人物在華落網 中韓交涉引渡問題

韓最大詐騙案關鍵人物在華被捕 謎團或將解開

 

點擊下圖 更多精彩>>

 

雙語新聞>>

相見時難!韓朝離散家屬團聚仍存變數

韓國3D錯視藝術引遊人

 

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011347151011