南昌地鐵3號線推出站臺無障礙渡板
2022-07-23 09:17:54 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    近日,南昌地鐵3號線推出了一係列適老化交通出行精細化服務,全線配備愛心候車區、輪椅、無障礙渡板、愛心座椅、無障礙通道、無障礙廁所、應急醫藥箱及套包等多種適老化設施;65周歲(含)以上老年人憑老年證、身份證等相關有效證件可免費乘坐地鐵等。

    地鐵列車在運作過程中,車身會左右小幅度擺動。因此,為防止車身擺動時與站臺邊緣發生磕碰,地鐵建設時會根據相關規范要求,在列車和站臺之間留有10釐米左右的安全間隙,但也會給乘坐輪椅、行動不便、盲人及推嬰兒車的乘客帶來一些不便。為此,由南昌中鐵穗城軌道公司運營的南昌地鐵3號線在全線網率先推出站臺無障礙渡板,方便乘客出行。

    南昌中鐵穗城軌道公司提醒,乘客要使用渡板或有其他特殊需求,可撥打車站熱線電話進行預約。車站工作人員將在約定位置陪同乘客安全上車,同時通知目的地車站或換乘車站工作人員在約定位置接駁護送乘客安全出站。(記者陳璋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
載入更多
“無人收割機”助力夏糧收割
“無人收割機”助力夏糧收割
“童心港灣”關愛留守兒童
“童心港灣”關愛留守兒童
夏日工地裏的母子團聚
夏日工地裏的母子團聚
南昌市新冠肺炎疫情防控新聞發布會第二十四場
南昌市新冠肺炎疫情防控新聞發布會第二十四場
010070290010000000000000011122041128856405