圖説 要聞 聚焦 融媒 旅遊 健康 視頻 專題 教育 本網關注 娛樂 財經 
圖説

夏日工地裏的母子團聚

2022年07月18日 09:28:12 | 來源: 新華網

    7月13日,謝賽文(中)利用休息時段在工地生活區的工棚內和孩子們玩耍。

    35歲的謝賽文是江西省贛江新區科創城建投工地上的一名鋼筋項目負責人,帶領其他工人一起完成鋼筋鋪設、固定等工作。她的丈夫在其他工地工作,兩個孩子平日由爺爺照看,一家人聚少離多。這個夏天,為了更好地陪伴孩子們,謝賽文決定將他們接到身邊一起生活。

    “現在天氣炎熱,往上蓋樓,基本都是露天環境,所以我們選擇清晨和傍晚工作。”謝賽文説,他們幹活需要“起早貪黑”。

    和往年難耐的酷暑不同,兒子的到來,讓她倍感清涼。住宿區206號是謝賽文的房間,她將孩子們的照片挂在墻上,同時搬來書桌,方便他們做作業。為了讓孩子們睡得舒服,謝賽文挂上了窗簾,還特意買了全新的被單。

    6月下旬開始,公司為工地生活區配備了空調、熱水器、洗浴室等生活設施。夜晚閒暇時間,工人們還可以用投影儀看電影。生活條件的改善,再加上孩子們在身邊,讓謝賽文充滿幹勁。

    “我和弟弟常常希望能快點長大,以後也能通過努力多賺錢,讓爸媽能少流點汗。”謝賽文的大兒子彭子文説。

    新華社記者 胡晨歡 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 唐子蘭]
010070290010000000000000011200000000000000