直擊哈洽會 線下展區搶先看——産業合作展區
2023-06-13 19:53:45 來源: 黑龍江省國際博覽發展促進中心
關注新華網
微博
Qzone
圖集

第三十二屆哈爾濱國際經濟貿易洽談會

産業合作展區

  第三十二屆哈爾濱國際經濟貿易洽談會 (簡稱“哈洽會”)將于2023年6月15-19日在哈爾濱國際會展體育中心舉辦。本屆哈洽會以“共建高水準開放新平臺,共用高品質發展新機遇”為主題,展覽總面積36萬㎡。其中,主會場6萬㎡,共設有中俄地方經貿合作、港澳臺及國際合作、省區市合作、産業合作、龍江振興、機械裝備六大展區。今天,讓我們先一同走進産業合作展區,一睹本屆博覽會的風採吧!

  本屆哈洽會産業合作展區,集中展示“4567”産業體係建設成效,突出展示數字經濟、生物經濟、冰雪經濟、創意設計産業等內容。

冰雪經濟展區效果圖

  其中冰雪經濟展區以“擁抱冰雪 快樂生活”為主題,聚焦龍江冰雪文化、冰雪旅遊、冰雪體育、冰雪裝備“四大産業”全産業鏈發展,推動冰雪業態深度融合。在冰雪旅遊板塊,具有黑龍江鮮明特色的“龍江禮物”文創産品品類豐富,精致耀目,詮釋著濃濃的特色“龍江味”。冰雪+多業態融合發展,推進冰雪文化、藝術、體育融合發展,迸發出冰雪經濟的活力和強勁脈動。在冰雪體育板塊,將通過趣味性的高山滑雪機等互動體驗式冬季運動裝置,增加展區整體的多樣性,提高展區的趣味性與記憶性,讓參觀者沉浸式感受龍江冰雪運動的獨特魅力。

數字經濟展區效果圖

生物經濟展區效果圖

 

創意設計産業展區效果圖

  來到數字經濟展區,你將能感受到數字經濟的未來感、科技感和現代感。展區以打造“數字龍江”為先導,聚焦做好“三篇大文章”,展示産業數字化在企業辦公和生産流程、採購、設計、銷售全流程的貫穿。生物經濟展區也是本屆展覽重要組成部分,將重點展示生物醫藥、生物農業、生物能源、生物環保等內容。圍繞打造千億級國家生物醫藥産業集群,培育壯大生物醫藥、原料藥及醫藥中間體、寒地龍藥和特醫食品産業鏈。(魏佳欣)

+1
責任編輯: 才萌 董雲竹
南玉鐵路施工忙
南玉鐵路施工忙
滾滾長江 金色航道
滾滾長江 金色航道
山東青島:萬畝野生杜鵑綻放
山東青島:萬畝野生杜鵑綻放
村裏的影像藝術展
村裏的影像藝術展
010070340010000000000000011119061310727060