哈爾濱市旅遊協會發布倡議書
2023-06-09 19:32:05 來源: 哈爾濱市旅遊協會
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  第三十二屆哈洽會定于6月15日至19日在哈爾濱會展中心盛大啟幕,本屆哈洽會是近幾年來我省舉辦的規模最大、國際參與度最高的一項重要國際經貿活動。共有來自35個國家和地區,國內21個省區市的1297家企業參展。

  為更好展示哈爾濱城市形象,積極推進行業自律,規范文旅市場秩序,提高優質服務水準,促進哈爾濱市文旅業高品質發展,現向全市文旅企業發出倡議:

  一、積極宣傳推介,擴大哈洽會影響

  各企業要充分利用各類媒介積極宣傳推介本屆哈洽會,提高哈洽會知名度和美譽度。要以哈洽會為平臺,與國內外企業開展合作交流,加強與各地旅行社、酒店、景區等相關單位的溝通聯繫,共同做好宣傳推介工作,努力實現“品牌化、國際化、專業化”發展目標,為促進哈爾濱市文旅業高品質發展貢獻力量。

  二、深入開展行銷合作,叫響冰城夏都品牌

  充分利用哈洽會平臺,開展線上線下相結合的行銷模式,積極宣傳推廣冰城夏都旅遊城市形象,採取與主流媒體和新媒體合作等方式擴大哈爾濱文旅業的影響力和覆蓋面。堅持“走出去、請進來”戰略,加強與國內外旅遊組織和企業的交流合作,積極推動哈爾濱文旅業向高品質發展。進一步促進文旅業與農業、工業、商業、文化、體育等其他産業融合發展,不斷滿足人民群眾日益增長的旅遊需求。通過各種渠道與省內外各大旅行社、旅遊景區、旅遊企業開展廣泛的合作,深入挖掘哈爾濱旅遊資源,拓寬行銷渠道,建立長期穩定的合作關係,打造哈爾濱國際旅遊城市品牌。

  三、樹立企業形象,倡導文明旅遊

  誠實守信,守法經營,爭做哈洽會服務志願者,做好文明旅遊宣傳員。嚴格履行旅遊企業法定義務,自覺維護遊客合法權益。遵循自願、平等、公平、誠實信用的交易原則,不以欺詐牟利,不取不義之財。認真做好導遊服務過程中的每一個環節的工作,做到服務程式不走樣,服務環節不減少,服務標準不降低,接待好每一個旅遊團,照顧好每一位旅遊者,爭做優質服務,遊客滿意的標兵。倡導文明旅遊,尊重他人、愛護環境、遵守秩序,哈洽會期間廣大文旅從業者要積極投身志願服務中,樹立良好社會形象,共同營造文明有序、和諧溫馨、健康舒適的展會環境和旅遊環境。

  四、發揮行業自律作用,確保旅遊安全

  全市文旅企業和經營單位要自覺規范市場秩序,推進行業自律,信守合同,不得隨意變動價格和標準,不準任意毀約和單方面解除合同。企業之間相互支援,積極配合。加強安全教育,定期維護保養設施設備,消除一切安全隱患。嚴格遵守“乙類乙管”防控要求,守護健康安全。堅決避免重大安全事故,保障遊客的人身和財産安全。全市文化旅遊業界積極行動起來,自覺規范經營,誠信經營,接受廣大旅遊者和社會各界的監督,展示哈爾濱文旅行業誠信經營的新形象,為繁榮哈爾濱文旅市場,促進文旅産業高品質發展做出應有貢獻。   

  讓我們攜起手、行動起來,倡導誠信、守法、規范經營,營造安全健康有序的旅遊市場環境,為第三十二屆哈洽會營造更加美好的社會氛圍。

哈爾濱市旅遊協會

2023年6月8日

+1
責任編輯: 董雲竹 才萌
南玉鐵路施工忙
南玉鐵路施工忙
滾滾長江 金色航道
滾滾長江 金色航道
山東青島:萬畝野生杜鵑綻放
山東青島:萬畝野生杜鵑綻放
村裏的影像藝術展
村裏的影像藝術展
010070340010000000000000011119061310726168