“冰雪女王”、皮影戲、木偶劇……哈爾濱大劇院春節假期獻“開年大禮”
2023-01-27 10:12:45 來源: 龍頭新聞·生活報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  春節假期,哈爾濱大劇院裏熱鬧非凡,六場兒童劇于大年初三至初六的下午15時及19時,一一跟冰城的小朋友們見面了。記者了解到,每場演出開始前還在劇院前廳為孩子們特別準備了“皮影戲”和“木偶劇”。

  大年初四上演的大型家庭舞臺劇《冰雪女王之魔法世界》,深受孩子和家長的喜愛。演出中,精致的舞美、華麗的服飾、炫目的燈光、鮮活的童話故事人物贏得陣陣掌聲。“和公主艾莎、安娜一起走進了一場極致浪漫和感動的冰雪之約。”有家長表示全家人都意猶未盡。

  “皮影戲”和“木偶劇”則讓觀眾們感受了民間傳統藝術的獨特魅力。觀眾不禁可以現場觀看表演,小朋友還可也上臺跟藝術家們一同互動,既有趣又有意義。

  採訪中,哈爾濱大劇院工作人員表示,為了讓冰城觀眾在家門口過足戲癮,哈爾濱大劇院不斷引進國內外精品演出。

  上半年,就有《飛狗》2023崔健保利劇院院線巡演、何念導演原創懸疑劇《深淵》、中文原創音樂劇《摘星辰》、話劇《人世間》、《呂思清小提琴獨奏音樂會》、楊麗萍領銜主演舞劇《孔雀》、音樂劇《唐朝詭事錄之曼陀羅》、舞劇《咏春》、李宗盛作品音樂劇《當愛已成往事》、原創音樂劇《哈姆雷特》、央華版《如夢之夢》等,讓大家月月都有大戲看。

+1
責任編輯: 董雲竹 才萌
黃河岸邊的冬捕人
黃河岸邊的冬捕人
雲南昆明:濕地水杉別樣紅
雲南昆明:濕地水杉別樣紅
假期港口運輸忙
假期港口運輸忙
冰封黃河
冰封黃河
010070340010000000000000011100001310693058