哈爾濱師范大學江南校區“智能取餐櫃”投入使用
2022-11-14 14:21:02 來源: 新華網黑龍江頻道
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,哈爾濱師范大學江南校區雙面智能取餐櫃安裝調試完畢進入試運作階段。此次投入使用的“隔墻式”雙面智能取餐櫃,共設置6組125個智能取餐格口,送取餐全程實現無接觸,餐櫃定時消殺,餐品獨立存放,取餐後進行二次消殺,更好地解決了師生訂餐配送安全問題,聚焦師生關心關切,解決學生用餐多樣化需求。

  騎手在校外掃存餐碼,掃碼登錄後會出現選擇小格口、大格口頁面,選擇格口後櫃門會自動彈開提示對應取餐碼,放餐後關好櫃門,取餐碼通過平臺短信發送給同學,騎手便可離開。學生在校內掃取餐碼時,輸入騎手發送的取餐碼,格口自動打開完成取餐。智能聚餐櫃格口內部自帶紫外線消毒功能,餐品存入取餐櫃後自動亮燈提示,定時對取餐櫃剩餐清除並對櫃體消毒,阻斷病毒傳播鏈條。

  該取餐櫃具有如下特點:外賣來源可溯,商家資訊可溯,送餐取餐人員可溯,取餐櫃兩側裝有24小時360度監控攝像頭。無接觸配送存取餐,避免人群聚集存取餐,取餐等候時間縮短,有效避免錯拿或丟餐。外賣獨立存放,做到“一餐一櫃一碼”。櫃子自帶紫外線殺菌功能,保障安全。

  據了解,智能取餐櫃自投入使用以來,使用頻率高、方便快捷、安全衛生,得到了師生的認可。

+1
責任編輯: 才萌 董雲竹
堅守崗位忙施工
堅守崗位忙施工
我們的田野——最美秋色是豐收
我們的田野——最美秋色是豐收
金秋農忙
金秋農忙
雜糧展銷慶豐收
雜糧展銷慶豐收
010070340010000000000000011119061310676363