哈市殘聯探望困難殘疾人及抗疫一線社區工作者
2022-11-09 10:04:20 來源: 哈爾濱日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  11月8日,市殘聯到道裏區愛建社區和南崗區鴻朗花園社區,探望和慰問受疫情影響的困難殘疾人及抗疫一線社區工作者,為他們送去生活物資、防疫物資及取暖設備。

  在南崗區鴻朗花園社區,市殘聯黨組書記、理事長張冬梅詳細了解轄區殘疾人情況及疫情期間殘疾人生活狀況,將慰問物資送到困難殘疾人和抗疫一線社區工作者手中。

  張冬梅叮囑社區殘協要加大網格化管理力度,高度關注殘疾人心理健康、身體健康和生活狀況,尤其對于重度殘疾人和困難殘疾人,要積極按照《哈爾濱市村(社區)殘協疫情防控訪視制度》各項要求,勇于擔負起溝通、走訪、關愛、服務殘疾人的職責和任務;殘協專職委員要在做好社區疫情防控工作和遵守疫情防控要求的前提下,將線上微信群管理平臺、線下入戶走訪有機結合,認真開展對殘疾人的走訪探視工作,及時全面掌握本轄區殘疾人的身心健康情況、生活需求情況和困難問題情況,以關愛之心時時關注殘疾人狀況和需求,及時為殘疾人提供心理疏導,滿足殘疾人基本生活需求。

  近日,哈爾濱市殘疾人福利基金會攜手中獅聯哈爾濱代表處,廣泛發動、多方籌措,迅速籌集了價值10余萬元的資金、物資,購買了米面油等生活物資及防疫物資,送到150戶城鎮、農村困難殘疾人家中和奮戰在抗疫一線的100名社區工作者手中。(翟麗娜 記者 陰祖峰)(圖片由市殘聯提供)

+1
責任編輯: 董雲竹 才萌
堅守崗位忙施工
堅守崗位忙施工
我們的田野——最美秋色是豐收
我們的田野——最美秋色是豐收
金秋農忙
金秋農忙
雜糧展銷慶豐收
雜糧展銷慶豐收
010070340010000000000000011100001310674697