新華網
國家網絡安全宣傳周福建省活動開幕 2023年全國開幕式將在榕舉辦-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

國家網絡安全宣傳周福建省活動開幕 2023年全國開幕式將在榕舉辦

2021-10-12 11:41:22 來源: 新華網

  新華網福州10月12日電(蔣巧玲)11日,由福建省委宣傳部、省委網信辦等11家單位聯合主辦的2021年國家網絡安全宣傳周福建省活動在福州開幕。開幕式宣布福州市成功申辦2023年國家網絡安全宣傳周開幕式活動。

  本次宣傳周的主題為“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”,福建省活動于10月11日至17日在全省范圍內開展,採用線上線下結合的方式進行。主要活動包括網絡安全工作成果展、“萬屏共閃”活動、“百家網絡媒體進萬家”網絡安全宣傳活動、第二屆“閩盾杯”網絡空間安全大賽、首屆直播帶崗“網絡信息安全人才”專場暨福建省福州市高校畢業生就業創業人才政策空中宣講會等。活動周期間,各主辦單位還將開展校園日、電信日、法制日、金融日、青少年日、個人資訊保護日等主題活動,提升網民網絡安全防護意識和防護能力。

  當天的開幕式宣布了福州市成功申辦2023年國家網絡安全宣傳周活動,廈門大學、福州大學、福建師范大學等6所院校被授予“福建省網信人才培養示范基地”。

  據了解,近年來,福建省著力加強網絡安全機制建設,在全國率先建立以省領導為召集人的省級深入推進IPv6規模部署和應用統籌協調機制、省網絡與信息安全工作協調聯動小組、聯合建立打擊危害公民個人資訊和數據安全違法犯罪長效機制等。同時,緊緊圍繞做大做強“一協會”(網絡和信息安全産業協會)、“一基金”(網絡安全産業基金)、“一園區”(網絡安全産業園區),持續強化産業支撐。今年9月,省網絡與信息安全産業協會還在省委網信辦指導下,組織會員單位積極參與抗疫工作,為打贏疫情防控殲滅戰提供了堅強的網絡安全保障。

  據統計,今年以來,全省網信部門共約談警告網站平臺200余家,責令暫停更新網站30家;會同通信管理部門取消違法違規網站備案或關閉網站3000余家;下架違法違規App700余款;要求屬地網站平臺依據用戶服務協議關停各類違法違規賬號6萬余個,清理各類違法違規有害資訊40萬余條。

[責任編輯:袁羽 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127948703