新華網
福州市社會各界深入學習潘東升同志先進事跡-新華網
近日,市委決定追授潘東升同志“全市優秀共産黨員”稱號,並在全市黨員、幹部中廣泛開展向潘東升同志學習活動。大家紛紛表示,要從潘東升同志身上汲取奮進力量,發揚光榮傳統,盡心盡責做好本職工作,不忘初心,砥礪前行。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福州市社會各界深入學習潘東升同志先進事跡

2021-10-12 10:27:00 來源: 福州日報

  近日,市委決定追授潘東升同志“全市優秀共産黨員”稱號,並在全市黨員、幹部中廣泛開展向潘東升同志學習活動。連日來,潘東升同志的先進事跡在榕城大地廣為傳頌,在社會各界引發熱烈反響。大家紛紛表示,要從潘東升同志身上汲取奮進力量,發揚光榮傳統,盡心盡責做好本職工作,不忘初心,砥礪前行。

  “潘局長是新時代共産黨人的榜樣,他用生命和行動詮釋了人民公安為人民的職責使命,是身邊最真實的好榜樣。”市公安局鼓東派出所民警王燁告訴記者,今後的工作中,無論條件多麼艱苦,無論工作遇到多少困難,都將不斷加強自身業務水準,提升獨立分析處理事情的能力,努力把自己培養成一名可以獨當一面的基層黨員民警。

  “潘局長從警37年,即使走上領導崗位依然保持務實的工作作風,始終心繫群眾,用生命詮釋了人民公安為人民的初心使命,是我學習的榜樣。”市公安局洋中派出所民警施念鵬表示,作為一名社區民警,將以更高的熱情投入到為人民服務中,在群眾工作中多問一句、多想一層、多做一些,不斷提高群眾幸福感安全感,讓一身警服藍更加熠熠生輝。

  “新時代檢察工作,更需要我們學習發揚潘東升同志主動回應時代的新要求、新考題,創新工作方式,提高工作品質的高尚品質。”鼓樓區檢察院檢委會委員、第六檢察部主任陳婷婷表示,潘東升同志的事跡讓她深受感動,她將把所學所感落實到工作中。作為集中辦理全市智慧財産權案件單位,鼓樓區檢察院不斷更新辦案理念,並運用科技手段延伸服務觸角,持續助力經濟大局發展,為打造國家智慧財産權強縣工程示范區貢獻檢察力量。

  “潘東升同志把‘勇于擔當’作為畢生座右銘,充分發揚鬥爭精神,始終扎根一線,深入基層,用熱血與生命展現衝鋒在前、頑強拼搏的責任擔當。”福州中院民一庭副庭長林哲森表示,今後將以潘東升同志的擔當情懷為榜樣,忠于職守、不怕困難,堅決完成黨和人民賦予的各項任務,當一名信得過、靠得住、能放心的好幹部,為現代化國際城市建設貢獻司法力量。

  “潘局是個好領導、好幹部,值得大家緬懷、學習!”學習了潘東升同志的先進事跡,市文旅局機關黨委專職副書記郭曉玲深受感動。她表示,作為一名文旅黨務幹部,要學習他奮發有為的昂揚銳氣,學習他披荊斬棘的鏗鏘勇氣,學習他廉潔奉公的浩然正氣。要把銳氣、勇氣、正氣融入幹部幹事創業的精氣神中,融入新時代的改革發展浪潮中,融入加快建設現代化國際城市的奮鬥徵程中。

  連日來,潘東升同志的先進事跡讓廣大網友深受感動。“點燃自己,照亮世界”“用生命譜寫忠誠”“站著是一面旗幟,倒下是一座豐碑”“致敬英雄,永遠活在我們心中”……在相關報道的留言區,網友紛紛留言,表達對潘東升同志的緬懷之情。(記者 林晗 曾建兵 顏瀾萍 黃淩 阮冠達

[責任編輯:陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127948135