新華網
福建加強義務教育階段學科類校外培訓收費監管-新華網
(記者 儲白珊) 日前,省發改委、省教育廳、省市場監管局聯合印發《關于加強義務教育階段學科類校外培訓收費監管的實施方案》的通知。明確我省各地2021年底前出臺義務教育階段學科類校外培訓收費政府指導價管理政策,明確基準收費標準和浮動幅度。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福建加強義務教育階段學科類校外培訓收費監管

2021-10-12 09:50:00 來源: 福建日報

  日前,省發改委、省教育廳、省市場監管局聯合印發《關于加強義務教育階段學科類校外培訓收費監管的實施方案》的通知。明確我省各地2021年底前出臺義務教育階段學科類校外培訓收費政府指導價管理政策,明確基準收費標準和浮動幅度。

  該實施方案明確了實行政府指導價管理、開展成本調查、科學制定收費標準等三項重點任務。要求各地立即啟動定價程式,依法依規制定收費標準。並明確了定價管理許可權。

  該實施方案同時明確,各地制定的基準收費標準,要明顯低于實行政府指導價管理前培訓機構實際收取的平均費用水準。各地制定的浮動幅度,上浮不得超過10%,下浮不限。培訓機構在政府制定的基準收費標準和浮動幅度內,確定具體收費標準,但不得超過最高浮動幅度,下浮不限。

  根據實施方案,義務教育階段道德與法治、語文、歷史、地理、數學、外語(包括英語、日語、俄語)、物理、化學和生物的校外培訓按照學科類進行管理;對涉及以上學科國家課程標準規定的學習內容進行的校外培訓,均列入學科類進行管理。各地將區分線上和線下以及不同班型,分類制定標準課程時長的基準收費標準。班型統一為10人以下、10至35人、35人以上三種類型。標準課程時長,線上每課時為30分鐘,線下每課時為45分鐘,實際時長不一樣的,按比例折算。基準收費標準完整的計量單位是“元/課時,人次”。(記者 儲白珊)

[責任編輯:陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127947979