新華網
走進鄉村看小康丨“小火車”開進永泰果園-新華網
在福州永泰縣塘前鄉榮柚富家庭農場,一輛微型果園軌道搬運機十分吸睛。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 台灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

走進鄉村看小康丨“小火車”開進永泰果園

2021-10-11 16:23:41 來源: 新華網

  在福州永泰縣塘前鄉榮柚富家庭農場,一輛微型果園軌道搬運機十分吸睛。這輛只有一節車廂的“小火車”在園裏來回穿梭,運輸果實、肥料。“小火車”雖然身板小,但卻能在45度的陡坡上,裝載200公斤的物資行駛,運行速度可達每分鐘40米。一台機器可以頂替八個人工。據了解,今年以來,為解決果園普遍面臨的勞動力短缺、人工成本高等問題,永泰縣農業農村局通過項目補助的方式促進農業産業發展,重點推動果園軌道搬運機、李梅水果生産分揀和冷藏、節水灌溉設施、綠色防控等設施設備的建設。(陳丹)

[責任編輯:袁羽 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟體“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127945612