新華網
福州:畬鄉歡慶“三月三”-新華網
  22日,福州市晉安區日溪鄉舉行以“同心晉安 石榴花開”為主題的畬族文化節,展示畬鄉文化特色,歡慶傳統節日“三月三”。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福州:畬鄉歡慶“三月三”

2023-04-23 15:34:26 來源: 新華網
字體:

  22日,福州市晉安區日溪鄉舉行以“同心晉安 石榴花開”為主題的畬族文化節,展示畬鄉文化特色,歡慶傳統節日“三月三”。充滿濃鬱畬族風情的文藝演出拉開此次活動的序幕,《畬鄉等你來對歌》《石榴花開》等歌舞節目接連上演,畬語快板《踔厲奮發·醉美日溪》,表達了畬族人民永遠聽黨話、跟黨走的決心和信心,贏得了雷鳴般的掌聲。晉安區文化科技衛生“三下鄉”活動同時啟動,來自晉安區文化體育和旅遊局、晉安區衛生健康局等單位的志願服務隊在現場為村民提供各種便民服務。

  記者:林凱

  新華社音視頻部制作

[責任編輯:連雨欣]
010070100010000000000000011100001129552308