新華網
千城百縣看中國|尋閩味:筍包-新華網
在福建德化綿延成片的竹林裏,破土而出的春筍長勢喜人,村民們紛紛走進竹林採挖春筍。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

千城百縣看中國|尋閩味:筍包

2023-04-17 19:43:33 來源: 新華網
字體:

  四月,萬物生長,春意盎然。在福建德化綿延成片的竹林裏,破土而出的春筍長勢喜人,村民們紛紛走進竹林採挖春筍。那一根根嬌嫩的竹筍,也成為人們餐桌上應時應景的美食。

  筍包是當地的一道美味。它的餡料以鮮筍為主,配上肥瘦相間的鮮肉,輔之以胡蘿蔔丁等配料制成,具有鮮美的口感和獨特的香味。

  制片人:馬寶軍

  策劃:杜屹然

  統籌:張青

  編導:汪峰 鄭玉剛

  編輯:李韶坤(實習生)

  新媒體編輯:張昕

  監制:馬寶軍

  供稿來源:德化縣融媒體中心

  中國新華新聞電視網(CNC)出品

[責任編輯:鄭雲彩]
010070100010000000000000011115041129531673