新華網
福建省文旅經濟發展大會18日舉行-新華網
本次大會將配套推出1317場文旅主題活動,並發布一批促進文旅經濟高品質發展的政策措施
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福建省文旅經濟發展大會18日舉行

2023-04-17 15:34:48 來源: 新華網
字體:

  新華網福州4月17日電(蔣巧玲)2023年福建省文旅經濟發展大會將于18日在寧德市舉辦。本次大會將配套推出1317場文旅主題活動,並發布一批促進文旅經濟高品質發展的政策措施。

  福建省政府新聞辦17日召開新聞發布會,介紹大會籌備相關情況。省文旅廳一級巡視員吳立官介紹説,本次大會是福建省召開的一次高規格文旅盛會,將通過舉辦省級全域生態旅遊示范區授牌儀式、重點文化和旅遊項目集中簽約、交流發言等活動,集中展現福建文旅經濟的“詩意春天”。大會開幕式定于17日晚舉行;18日上午舉行福建省文旅經濟發展大會,嘉賓將圍繞科教人才與文旅經濟、科技賦能文旅經濟、文旅經濟創新突破等主題獻智獻策。

  大會期間,福建將發布一批促進文旅經濟高品質發展政策措施,以點串線,以線拓面,全方位激勵文旅經濟高品質發展。省文旅廳副廳長肖長培介紹説,省文旅廳及相關廳局已整合涉文旅資金3億多元,將從激勵縣域文旅經濟發展、促進文旅産業延鏈補鏈強鏈、推進文旅融合和跨界發展等方面,全方位扶持文旅經濟發展。相關措施包括:對獲評國家全域旅遊示范區的縣給予300萬元獎勵;成功創建國家級文化産業示范園區的,給予運營管理機構100萬元獎勵;對入選全國紅色旅遊融合發展試點單位的,給予100萬元獎勵;對獲評國家5A級旅遊景區或國家級旅遊度假區的,給予150萬元獎勵等。

  此外,大會還將舉辦文化和旅遊重點項目招商推介會,並進行集中簽約。截至4月14日,各地已報送94個文化和旅遊招商引資簽約項目,合計總投資1101億元,其中10億元以上項目30個,總投資889.33億元;報送銀企合作項目7個,融資授信151.2億元。福建省人民政府將與中國旅遊集團簽訂戰略合作框架協議,省文旅廳將與中國文化傳媒集團簽訂數字文化産業共建協議。

  據了解,作為一場聚焦福建特色的文旅盛宴,本屆文旅大會還將配套推出1317場文旅主題活動,包括群眾文化活動、非遺活動、文旅行銷活動、文藝展演、陳列展覽等。例如,舉辦“來福建,享福氣,自由自在好生活”四季文旅宣傳推廣啟動儀式、2023福建省帳篷露營季、“鄉”約福州·一起“村”遊——2023福州美麗鄉村旅遊季,以及各地市配套舉行的係列文旅活動。

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
010070100010000000000000011100001129530273