新華網
福建:全民國家安全教育日宣教活動精彩多樣-新華網
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福建:全民國家安全教育日宣教活動精彩多樣

2023-04-16 19:38:52 來源: 新華網
字體:

  “奮進新征程·共築大安全”主場活動14日晚在福州舉行。 新華網發(主辦方供圖)

  新華網福州4月16日電(劉豐)今年4月15日是第八個全民國家安全教育日。14日晚,由省委國安辦主辦的“奮進新征程·共築大安全”主場活動在福州舉行,推動全省“4·15”宣傳教育活動掀起熱潮。

  今年“4·15”前後,福建省以“貫徹總體國家安全觀,增強全民國家安全意識和素養,夯實以新安全格局保障新發展格局的社會基礎”為主題,開展形式多樣的宣傳教育活動。

  線上,主持人、演員、學生等通過形式多樣的創作,打造國家安全宣傳“網絡爆款”;面向公眾的主題徵文大賽、短視頻創作比賽、總體國家安全觀知識競賽等讓宣傳活動更接地氣。

  線下,福建各地還推出“一地一品”特色宣傳教育活動。福州市開展係列“國家安全進校園”活動;廈門市在世茂雙子塔等地標建築舉辦國家安全主題燈光秀;漳州市運用國家級非遺漳浦剪紙、東山歌冊、布袋木偶戲等藝術表現形式,創新推出一批富有藝術感染力的國家安全宣傳作品;三明市舉辦趣味猜燈謎等活動宣傳普及總體國家安全觀;寧德市舉辦國安知識競賽並同步直播等,讓宣教活動走深走實。

[責任編輯:袁羽]
010070100010000000000000011115041129526862