新華網
福建省青少年健康研究與指導中心揭牌-新華網
新華網福州4月23日電(蔣巧玲)由共青團福建省委和福建醫科大學合作共建的福建省青少年健康研究與指導中心21日揭牌。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福建省青少年健康研究與指導中心揭牌

2024-04-23 13:29:32 來源: 新華網
字體:

  圖為現場開展的青少年心理健康講座。新華網發(共青團福建省委供圖)

  新華網福州4月23日電(蔣巧玲)由共青團福建省委和福建醫科大學合作共建的福建省青少年健康研究與指導中心21日揭牌。中心將整合雙方的平臺和資源優勢,開展青少年健康問題研究。

  共青團福建省委書記李騰指出,中心成立後,需緊抓合作機遇,本著“優勢互補、長期合作、共同發展”的理念,加強協同聯動與分工協作。發揮共青團在組織、宣傳上的優勢,在經費支援、課題研究、專題宣教等方面積極整合資源,共同開展好青少年近視預防、身體素質提升、青春期心理自護、中高考前心理減壓等“健康護航”係列活動,著力推動福建省12355青少年服務臺提質增效,在呵護青少年身心健康上形成合力、作出貢獻。

  福建醫科大學黨委書記陳星表示,福建醫科大學和共青團福建省委發揮各自優勢,已經在服務青年學生成長方面開展了卓有成效的合作。下一步,要全力推進中心的內涵建設,充分發揮學校學科專業優勢,組建青少年健康領域專家團隊,支援中心開展青少年健康及影響因素的基礎、臨床和應用研究,兒童青少年健康監測,青少年健康教育和健康科普,青少年健康專業人才培養等。

  據了解,福建省青少年健康研究與指導中心將立足福建、服務全國,為青少年健康成長提供科學依據和指導,助力青少年常見身心問題與疾病發生率、青少年反社會行為的減少;促進青少年人格完善發展,強化個人健康責任,提高自我健康管理能力和健康水準等。

  當天,現場還舉行了福建省少先隊校外實踐教育基地授牌儀式等活動,並邀請國內知名專家就兒童青少年心理健康、近視防控及流行病學研究等開展專題學術講座。

[責任編輯:袁羽]