新華網
福建將舉辦首屆滑雪機挑戰賽-新華網
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福建將舉辦首屆滑雪機挑戰賽

2024-04-20 17:59:25 來源: 新華社
字體:

  新華社福州4月20日電(記者林凱、李昊澤)20日,記者從“福雪飛揚”福建省首屆滑雪機挑戰賽新聞發布會上了解到,本屆賽事將于5月26日在福州開賽。福建省內的青少年兒童和成人滑雪愛好者均可報名參賽。

  本次比賽按年齡分組,競賽項目為高山滑雪大回轉和單板滑雪大回轉。賽事將使用國內自主研發的數字智能滑雪模擬機。決賽將于7月7日舉辦。

  “受氣候條件限制,南方一度是冰雪運動的空白區,如今冰雪運動正逐漸打破地理環境的限制,吸引越來越多人參與其中,感受冰雪運動的快樂與激情。”參賽選手許可説。據賽事承辦方、福州首家滑雪俱樂部panda snow創始人劉曄介紹,目前,已有近7000人在該俱樂部體驗了滑雪運動,近60名滑雪愛好者通過了2-4級滑雪等級考試。

  福建省冰雪運動協會會長王威鵬説,該賽事是福建省冰雪運動發展的一個重要標誌,有助于提高群眾對冰雪運動的認識和參與度。近年來,隨著中國冬季項目快速發展和“南展西擴東進”戰略的實施,福建各地對滑雪運動的熱情空前高漲。

  本次比賽由福建省體育局社體中心指導,福建省冰雪運動協會主辦。

[責任編輯:程立葳]