新華網
2024年“網聚職工正能量 爭做八閩好網民”主題活動在閩啟動-新華網
2023年,福建省總工會、省委網信辦在全省開展“網聚職工正能量,爭做八閩好網民”主題活動,分別對網絡正能量歌曲、網絡正能量微視頻、網絡安全優秀作品、數治提效特色應用、數字賦能工會、娘家人微故事展開徵集。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

2024年“網聚職工正能量 爭做八閩好網民”主題活動在閩啟動

2024-04-20 14:54:24 來源: 新華網
字體:

  新華網福州4月20日電(鄭雲彩)419日,由福建省總工會、福建省委網信辦、福建省廣播影視集團主辦,福州市總工會等單位承辦的網聚職工正能量 爭做八閩好網民主題活動2023年總結暨2024年啟動儀式在福州舉行。

  2023年,福建省總工會、省委網信辦在全省開展網聚職工正能量,爭做八閩好網民主題活動,分別對網絡正能量歌曲、網絡正能量微視頻、網絡安全優秀作品、數治提效特色應用、數字賦能工會、娘家人微故事展開徵集。據統計,主題活動共徵集項目512項,總數比2022年增加近3倍。

  本次活動通過歌曲聯唱、情景朗誦、小品演繹、音樂短劇等創意作品,串起活動篇章。活動現場,詩朗誦《匠心匠造》謳歌工匠精神,展現了工匠們對勞動的堅守和對極致的追求;音樂短劇《多彩工會》描繪了福建工會以數字工會為契機,與廣大職工攜手共建綠色網絡空間的美好前景……鮮明的字特色主題表演,不僅弘揚了勞模精神、勞動精神、工匠精神,展現八閩職工群眾的奮鬥風採,更將聚合八閩職工的心,畫好網上網下同心圓、激發網絡文明新活力。

  活動現場還公布了十佳網絡正能量歌曲”“十佳網絡正能量微視頻”“十佳網絡安全優秀作品”“十佳數治提效特色應用係統優秀項目”“十佳娘家人微故事”“十佳數字賦能工會名單。

[責任編輯:陳醉]