新華網
福建省道S207壽寧段至周寧段通車 兩地通行時間縮短至1小時-新華網
省道S207線的全面通車,對進一步改善沿線群眾出行條件、構建快進快出交通體係、帶動壽寧周寧雙城産業經濟發展具有重要意義。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福建省道S207壽寧段至周寧段通車 兩地通行時間縮短至1小時

2024-04-21 19:03:24 來源: 新華網
字體:

 4月20日,福建省道S207壽寧段至周寧段正式通車。 新華網發(承建單位供圖)

  4月20日,由福建建工集團承建的福建省道S207線壽寧段至周寧段正式通車,這意味著兩縣國省道通行時間由原來的2小時縮短至1小時,也標誌著省道S207線實現全線貫通。

  據了解,福建省道S207線全長29.50公里,起自閩浙界,經下黨鄉、芹洋鄉、平溪鎮,終于壽寧周寧交界,分三段實施建設。北段為閩浙界至下黨鄉,共6.52公里;中段為下黨鄉至尤溪村,共12.02公里;南段為尤溪村至周寧界,共10.96公里。省道S207線的全面通車,對進一步改善沿線群眾出行條件、構建快進快出交通體係、帶動壽寧周寧雙城産業經濟發展具有重要意義。

  “省道S207線對于提升兩縣交通路網、便捷群眾出行、帶動沿線農副産品外運,具有重要的牽引帶動作用。”周寧縣副縣長林旺梅表示,周寧縣將乘勢而上、借路發展,發揮好道路輻射帶動效應和要素集聚功能,引領沿途優勢産業成鏈發展,推進沿線鄉村全面振興,全力激活區域協調發展新動能。

  作為項目的承建單位,福建建工集團項目負責人表示,省道S207線壽寧段至周寧段在建設過程中,面臨進場修築便道困難、疫情防控管理難度大、地質條件差、隧道施工難等諸多不利因素,項目管理團隊白天堅守項目現場緊盯施工品質,夜晚優化施工方案,舉全力完成工程各項節點任務,確保了在工期內建成通車。(蔣巧玲 邱靈仙 王宇煬)

[責任編輯:程立葳]