新華網
勇者無畏——追記福州市公安局刑偵支隊原政委郭偉民-新華網
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州在線福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻交互式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣信息

勇者無畏——追記福州市公安局刑偵支隊原政委郭偉民

2024-04-03 12:48:51 來源: 新華網
字體:

  他參加公安工作以來,三十五年如一日扎根刑偵戰線,始終奮戰在大案要案、涉黑涉惡以及急難險重案件偵辦最前沿,引領帶動福州刑偵隊伍屢立戰功、屢創佳績。在病情最嚴重時期,他仍躺在病床上電話跟蹤案件進展,指導偵辦細節,直至生命最後一刻。

  2023年3月15日23時許,因搶救無效,他帶著對未竟事業的深深不捨,永遠離開了人世,年僅55歲。他就是福州市公安局刑偵支隊原政委郭偉民。

  2023年8月,公安部追授郭偉民同志全國公安系統二級英雄模範。

  記者:林凱

  資料畫面來源:福州市公安局

  新華社音視頻部製作

[責任編輯:蔣麗敏]