新華網
福建:精密製造企業以科技創新助推産業轉型升級-新華網
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州在線福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻交互式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣信息

福建:精密製造企業以科技創新助推産業轉型升級

2024-03-30 17:52:23 來源: 新華網
字體:

  走進福建華威鉅全精工科技有限公司生産車間,工人們熟練操作,各條生産線開足馬力。

  這家成立於1991年的高新技術企業,專業生産航空航天、軌道交通、汽車、電子通訊等應用的精密鋁合金鑄件。作為國家級專精特新“小巨人”企業,該公司不斷強化科技創新引領,助推産業轉型升級,目前擁有國家發明專利和實用新型專利近200項。

  今年的政府工作報告提到,促進中小企業專精特新發展。加強標準引領和質量支撐,打造更多有國際影響力的“中國製造”品牌。福建華威鉅全精工科技有限公司副總經理于德山&&,這堅定了企業繼續走創新之路的信心和決心,下一步將強化産學研協同,攻克新課題,探索新方案。

  記者:宓盈婷 林凱

  新華社音視頻部製作

[責任編輯:蔣麗敏]