新華網
福州:今明持續升溫 清明或迎強對流-新華網
據市氣象部門預測,今明兩天,福州天氣以多雲到陰為主,部分鄉鎮有陣雨或雷陣雨。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福州:今明持續升溫 清明或迎強對流

2024-04-02 10:30:24 來源: 福州晚報
字體:

  上周末,強對流成為福州天氣舞臺的主角。昨日,記者從氣象部門了解到,清明節當天,福州預計將再次經歷強對流天氣過程,公眾要注意防范強降水可能引發的次生災害,關注雨霧天氣對清明祭掃等戶外活動的不利影響。

  據市氣象部門預測,今明兩天,福州天氣以多雲到陰為主,部分鄉鎮有陣雨或雷陣雨。氣溫方面,今明兩天持續升溫,預計3日我市最高氣溫將攀升至34℃,最低氣溫也升至20℃。

  4日清明節,福州將迎來一次強對流天氣過程,全市陰有中雨伴有雷電,部分鄉鎮大雨,局部暴雨。隨著冷空氣到來,4日福州氣溫將迅速下滑,最高氣溫僅有24℃左右。天氣多變,市民記得密切關注天氣預報,及時增減衣物,避免著涼感冒。(記者 林舒穎)

  

[責任編輯:蔣麗敏]