新華網
福泉高速連接線輔路明日通車 實現與三江口片區路網串聯-新華網
"記者昨日從市城鄉建設局獲悉,該項目A2標段輔路將于26日正式通車,實現福泉高速公路連接線拓寬改造工程主線與三江口片區路網的連接,讓沿線市民的出行更加便捷、安全。"
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福泉高速連接線輔路明日通車 實現與三江口片區路網串聯

2024-01-25 10:47:40 來源: 福州日報
字體:

  福泉高速公路連接線A2標段輔路。記者 陳暖攝

  作為全省首個收費公路市政化改造項目,同時也是城區緩堵重要項目,福泉高速公路連接線拓寬改造工程持續按下“快進鍵”。記者昨日從市城鄉建設局獲悉,該項目A2標段輔路將于26日正式通車,實現福泉高速公路連接線拓寬改造工程主線與三江口片區路網的連接,讓沿線市民的出行更加便捷、安全。

  黝黑的瀝青路面一路延伸,兩側護欄全時護航,交通標誌標線也施畫完成。昨日,在A2標段輔路施工現場,通車前的準備已就緒。

  據福州城投集團所屬市城鄉建總市政開發公司該項目相關負責人介紹,福泉高速公路連接線主線去年1月正式通車,為進出城新添一條雙向8車道的快速路。A2標段輔路全長2.4公里,起訖點為三江路與南江濱路,設雙向4車道,設計時速40公里,通車後,將通過福泉高速公路連接線上下通道,與主線實現串聯。

  “輔路實現了與三江口片區路網的連接。”該負責人告訴記者,今後,三江口片區的車輛經由輔路,可快速進入福泉高速公路連接線主線,實現與沈海高速的直接進出。同時,福泉高速公路連接線主線行駛的車輛,也能通過輔路,直接抵達三江口片區。

  從一條收費公路,到串聯片區的市政道路,為讓更多市民享受到出行的便捷,在福泉高速公路連接線拓寬改造工程施工中,主線並未“一封到底”,而是與周邊片區的實際情況相結合,在沿線合理設置輔路出入口,打造主輔路相結合的開放式通行模式,為三江口片區出行提供更多選擇。

  據了解,除A2標段輔路正式建成外,該項目還有3個標段的輔路建設正在同步推進。待輔路係統全面串聯後,將連接螺城路、站後路等,讓福泉高速公路連接線拓寬改造工程的交通效應充分釋放,為這片高顏值、高品質的“城市會客廳”的建設持續舒筋展骨。(記者 孫漫)

[責任編輯:袁羽]