新華網
2024福建省財政預算:兜住兜準兜牢民生底線-新華網
"織密扎牢社會保障網,落實企業職工基本養老保險全國統籌,健全職業年金績效評價體係,積極完善生育支援政策,鼓勵探索普惠托育服務發展支援政策,深入實施中長期青年發展規劃,促進人口高品質發展。"
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

2024福建省財政預算:兜住兜準兜牢民生底線

2024-01-24 11:20:27 來源: 福州晚報
字體:

  今年省財政“錢袋子”怎麼花?昨日,省財政廳向省十四屆人大二次會議提請審查的《關于福建省2023年預算執行情況及2024年預算草案的報告》介紹,對照省委十一屆四次、五次全會和省委經濟工作會議提出的各項部署,以及省政府工作報告任務要求,重點做好八個方面的支出保障。

  八個方面的支出保障是:支援全面提升産業體係現代化水準;支援著力強化科技創新支撐引領;支援加快建設兩岸融合發展示范區;支援積極服務和融入新發展格局;支援統籌推進城鄉區域協調發展;支援努力讓老百姓過上更好的日子;支援奮力打造美麗中國先行示范省;支援全力維護社會安定穩定。

  報告強調,堅持盡力而為、量力而行,兜住、兜準、兜牢民生底線。更加突出就業優先導向,完善就業促進機制,健全就業目標任務落實與就業資金分配掛鉤機制,加強困難群眾就業兜底幫扶。著力建設健康福建,推動優質醫療資源擴容提質下沉,加強緊密型縣域醫共體建設,實施薄弱鄉鎮衛生院服務能力提升工程。織密扎牢社會保障網,落實企業職工基本養老保險全國統籌,健全職業年金績效評價體係,積極完善生育支援政策,鼓勵探索普惠托育服務發展支援政策,深入實施中長期青年發展規劃,促進人口高品質發展。(記者 李暉)

[責任編輯:袁羽]