首頁 > 正文
春節期間重慶網絡零售額達39.6億元 同比增長32.6%

  1月28日,記者從重慶市商務委獲悉,今年春節期間(1月21日-1月27日),重慶市網絡零售額實現39.6億元,同比增長32.6%。其中,實物型網絡零售額實現9.2億元,同比增長9.4%。行業整體呈現回暖復蘇新氣象。

  “為打造多元消費場景,激發消費欲望,我市推出了‘網上年貨節’。”市商務委相關負責人介紹,今年“網上年貨節”期間(2022年12月30日-2023年1月28日),全市企業、商家以及各區縣協同開展特色促消費活動,各電商平臺開放融合加速創新,線上線下聯動,打造多元消費場景,協助商家開拓直播電商、跨境電商等新業態新模式,實現了“政府搭臺-商家唱戲-百姓受惠”的活動效果。

  根據第三方平臺監測,“網上年貨節”期間,重慶網絡零售額實現190.2億元,同比增長18.2%。

  值得一提的是,“網上年貨節”期間還推出了線上“數商興農”專場促銷活動,農産品網銷成效凸顯。

  據第三方平臺監測,“網上年貨節”期間,重慶農産品網絡零售額同比增長20.1%。其中,畜禽、茶飲、糧油網絡零售額分別位于各行業前三,牛肉、幹辣椒、橙子、花椒、綠茶等品類備受消費者青睞。

  “點餐到家”“移動年飯”、預制菜則成為人們“在家吃年飯”的新選擇。據第三方平臺監測,2023年“春節”期間,重慶線上餐飲消費額同比增長30.7%。(記者 鄭三波 實習生 魯哲之)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129318302