首頁 > 正文
市六屆人大一次會議各代表團舉行全體會議審議市人大常委會工作報告

  1月15日,市六屆人大一次會議各代表團舉行全體會議,審議市人大常委會工作報告。代表們認為,市人大常委會工作報告政治站位高,是一個弘揚法治、體現民意、擔當作為的好報告。相信在貫徹落實黨的二十大精神的開局之年,在新時代新征程全面建設社會主義現代化新重慶的起步之年,市人大常委會工作一定能實現更大突破、取得更好成效。

  市人大代表、巫溪縣委書記李衛東説,市人大常委會工作報告緊貼人民群眾對美好生活的期盼,站位高遠、思路清晰,總結過去五年工作實事求是、客觀實在,安排下一步工作任務明確、措施具體,是彰顯民主、推進法治、亮點紛呈的好報告。下一步,巫溪縣委將進一步加強黨對人大工作的全面領導,支援和保證縣人大及其常委會依法行使職權,及時研究解決人大工作和建設中的重大問題,全力推動巫溪人大工作取得新進展。

  市人大代表,南川區委副書記、區長施崇剛説,市人大常委會工作報告通篇貫徹了習近平新時代中國特色社會主義思想,彰顯了堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國的有機統一。五年來,市五屆人大常委會依法履行憲法賦予的各項職責,各項工作取得新成績、開創新局面,為推動全市高品質發展、創造高品質生活作出了積極貢獻。

  “市人大常委會工作報告堅持與時俱進,緊扣改革主題,突出工作特點。”市人大代表,奉節縣委副書記、縣長鞏義勝表示,作為市人大代表和行政機關負責人,將堅持密切聯繫群眾,認真履行代表職責,進一步增強接受人大監督的自覺性和主動性,努力開創“興業興城,強縣富民”新局面,為全面建設社會主義現代化新重慶作出新貢獻。

  市人大代表,璧山區人大常委會主任張獻強説,市人大常委會工作報告是一個守正創新、重點突出、措施有力的報告。過去五年,市人大常委會始終堅持黨的領導,緊緊圍繞中心服務大局,忠誠履職、務實擔當、開拓進取,在立法、監督和自身建設等方面都取得非常顯著的成效,體現了高度的政治自覺和強烈的責任擔當。

  市人大代表、榮昌區人大常委會主任唐成軍説,市人大常委會工作報告高舉旗幟、維護核心、求真務實。接下來,榮昌區各級人大將進一步學習宣傳貫徹落實好報告精神,認真思考和謀劃工作重點,切實增強監督的剛性和實效,暢通群眾意見要求表達渠道,為群眾解難事、辦實事,回應群眾所思所願所盼。

  市人大代表、潼南區人大常委會主任周德勳表示,市人大常委會工作報告政治站位高,積極踐行全過程人民民主理念,是一個彰顯制度優勢、盡顯為民情懷、凸顯法治力量的好報告。在今後工作中,潼南區人大常委會將圍繞“四個機關”建設目標,緊扣全區中心大局,持續提升依法履職實效,努力在新時代新征程新重慶建設中展現潼南人大新作為。

  市人大代表、城口縣人大常委會主任滕遠東説,市人大常委會工作報告是一個堅持黨的全面領導的政治報告,是一個圍繞中心、依法履職的工作報告,是一個踐行全過程人民民主的述職報告。下一步,城口縣人大常委會將緊跟中央重大決策部署和市委工作安排,緊扣加快建設“三縣一城一樞紐”目標任務,依法履行憲法和法律賦予的各項職責,努力創造具有更多城口辨識度的高品質人大工作成果。

  市人大代表、梁平區梁山街道黨工委書記劉友建表示,作為基層街道黨工委書記,將帶頭宣傳貫徹本次會議精神,自覺運用法治思維和法治方式推動工作,著力解決好群眾急難愁盼問題,不斷提升群眾的獲得感、幸福感、安全感和認同感。

  市人大代表、豐都縣農民科技培訓中心副主任張紅蓉表示,市人大常委會工作報告彰顯了法治思維、為民情懷和責任擔當。作為一名基層代表,今後將努力做好本職工作,始終保持奮鬥的姿態,埋頭苦幹,積極發揮模范帶頭作用。(記者 周尤 王亞同)

 

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117111129287830