首頁 > 正文
市政協六屆一次常委會會議舉行 唐方裕主持並講話

  1月15日下午,市政協六屆一次常委會會議舉行。市政協主席唐方裕主持會議並講話。

  會議通報了政協重慶市第六屆委員會主席、副主席、秘書長的分工;審議通過了政協重慶市第六屆委員會副秘書長名單;審議通過了政協重慶市第六屆委員會專門委員會機構設置及主任、副主任名單;審議通過了《市政協2023年重點協商、通報、視察、調研計劃》。

  會上,唐方裕表示,在市委堅強領導下,在全體政協委員的共同努力下,市政協六屆一次會議勝利閉幕,新一屆市政協正式開啟履職新征程。做好市政協開局起步工作,大家要深入學習貫徹中共二十大精神,帶頭學習袁家軍書記在開幕會上講話精神,結合工作實際,落細落實市政協六屆一次會議各項部署。要及時做好傳達宣傳,引導政協各參加單位、廣大政協委員和各區縣政協開展全市兩會精神的傳達學習,把全市兩會形成的共識轉化為社會各界的廣泛共識。要科學謀劃,圍繞落實中央精神和市委工作要求,深入調研、精心策劃、強化執行,扎實推進新一屆市政協工作。要切實加強市政協常委會自身建設,進一步完善制度機制,使各項工作高效有序。

  唐方裕指出,常委會組成人員是政協組織的“關鍵少數”,一言一行在廣大委員和各族各界代表人士中起著重要示范作用。大家要珍惜榮譽,始終牢記“懂政協、會協商、善議政,守紀律、講規矩、重品行”的重要要求,勤勉履職盡責。要在政治過硬上作示范,在加強學習上作示范,在擔當實幹上作示范,在增進團結上作示范,在遵章守紀上作示范,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在市委堅強領導下,銳意進取、扎實工作,奮力開創政協工作新局面。

  市政協領導李靜、陳貴雲、譚家玲、徐代銀、王新強、段成剛、周勇、丁時勇、杜惠平、王昱,秘書長秦敏出席會議。(記者 戴娟)

 

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117111129287827