首頁 > 正文
三峽柑橘走出庫區 “三峽壹號”全球上市發布會舉行

  又到一年橘香時,在三峽庫區柑橘豐收之際,三峽柑橘産業發展迎來又一裏程碑。1月12日,三峽柑橘“三峽壹號”全球上市發布會舉行,重慶三峽柑橘集團有限公司與18家經銷商簽約。

  三峽柑橘歷史悠久、文化厚重,早有“巴人有橘革”的記載。重慶也是農業農村部《全國柑橘優勢區域布局規劃》確定的“長江上中遊柑橘優勢區域”的核心區。大家熟悉的忠縣愛媛、雲陽紅橙、巫山紐荷爾、萬州玫瑰香橙等都是三峽柑橘的一份子。截至2021年底,重慶柑橘總種植面積達387萬畝,産量約389萬噸。

  “打造高端品牌,賦能産業發展。”據重慶市供銷合作總社黨委委員、副主任張海清介紹,重慶三峽柑橘集團有限公司甄選三峽庫區最優質、最營養的柑橘品種,策劃推出了“三峽壹號”三峽柑橘品牌。

  據悉,“三峽壹號”旗下所有産品由三峽柑橘集團技術專家委員會進行臻選,並通過“一樣的色澤、一樣的果徑、一樣的甜度”進行精準分選。本次率先推出卡拉卡拉紅肉臍橙和塔羅科血橙,兩款産品口感達到最優時進行採摘。

“三峽壹號”。(龔正 攝)

  “‘三峽壹號’的發布,不僅是重慶柑橘産業提質發展的重要契機,也是‘三峽柑橘’走出庫區,‘柑橘文化’走向世界的重要橋梁。”重慶三峽柑橘集團有限公司董事長劉興林表示,接下來,“三峽壹號”將陸續進入天天果園、清美鮮食、盒馬鮮生等銷售渠道,共同助力“三峽柑橘”走進高端市場。

編輯: 江茜
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129280998