首頁 > 正文
重慶市2023年全國碩士研究生招生考試跨市借考可提交申請了

  8日,重慶市教育考試院發布消息,2023年全國碩士研究生招生考試將于2022年12月24日至26日舉行。為幫助部分考生解決赴考的實際困難,按照教育部統一部署,現就借考有關事項公告如下:

  報考點在重慶市,目前仍滯留市外且返回報考點確有困難,需跨市借考的考生,請于12月8日上午8時至10日上午8時,登錄“中國研究生招生資訊網”(yz.chsi.com.cn),填寫借考資訊並提交申請,逾期不再受理。經審核同意借考的考生,在我市的原考位將被取消,考生須按借考省份安排參加考試。

  重慶市區域內不安排跨區縣、高校借考。目前已在市內但未在報考點所在地的考生,要合理安排赴考行程,及時返回報考點參考。目前已在報考點所在地的考生,要盡量減少流動,非必要不離開報考點所在地。確因醫治、隔離等原因,臨考前無法返回報考點參考的考生,請及時聯繫報考點,經市教育考試院核實後為其協調安排參考。

  請考生密切關注重慶市教育考試院官網、“重慶招考”微信公眾號和報考點的公告資訊,保持手機暢通並注意相關資訊。如有問題請向報考點或市教育考試院咨詢。(記者 姜念月)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129191135