首頁 > 正文
上半年西部(重慶)科學城核心區GDP增長9.2% 增速全市第一

  7月29日,重慶日報記者從高新區獲悉,上半年,西部(重慶)科學城核心區實現地區生産總值(GDP)增長9.2%,增速保持全市第一。

  據悉,上半年,科學城核心區科教融合“創新力”持續增強,充分發揮大學城和高校院所“主引擎”作用,新簽約校地院地合作項目7個、累計達43個,金鳳實驗室等重大平臺投用。産業發展“支撐力”不斷夯實,打造金鳳軟件園等載體,實施35個智能化改造項目、技改投入4.6億元,新增市級“專精特新”企業73家,規上工業戰新企業産值達1169億元。未來城市“承載力”不斷提升,科學大道首開段通車,坪山大道等道路完工,金鳳城市中心提速建設,科學會堂、科學城生態水係等功能性設施加快推進。

  在項目攻堅方面,上半年,科學城核心區簽約國電投等項目45個、投資額656億元,其中百億級項目2個,簽約項目落地率73%。開工重慶人工智慧創新中心等項目62個、總投資408億元,389個計劃建設項目在建率61%,56個專班制項目在建率63%。投用大唐高鴻車聯網總部等項目11個、總投資12億元。

  此外,科學城核心區持續推動穩崗拓崗,新增城鎮就業2.6萬人,超7000名大學生實現“學在大學城、留在科學城”。進一步優化營商環境,加快推動政策措施落地落實,累計減稅降費11.6億元,兌現各類扶持資金4.5億元。(首席記者 張亦築)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128888578