首頁 > 正文
城開高速貫通至城口 6月底將面向社會車輛開放

  新華網重慶5月23日電 5月22日,城開高速雞鳴至譚家段右線順利實現貫通,雞鳴至譚家段左線將于5月底貫通,6月底該段雙線將面向社會車輛開放。

城開高速雞鳴至譚家段右線順利實現貫通。新華網發(受訪單位供圖)

  城開高速此次貫通的雞鳴至譚家段全長約30公里,投資約36.98億元,該段主線起于城口縣鹹宜鄉青龍村經大進鎮、滿月鎮,止于開州區大進鎮南長溝附近,設互通式立交2座,匝道收費站2處,全線採用四車道高速公路標準,設計速度80公里/小時,整體式路基寬25.5米。

城開高速。新華網發(受訪單位供圖)

  重慶高速工程顧問公司介紹稱,該路段包含多個重要控制性工程:長達11.5公里、重慶境內在建最長的高速公路隧道——城開特長隧道、城開高速全線最高墩(129.4米)的橋梁——東河1號特大橋、城開高速全線最大跨度連續剛構橋——南長溝特大橋等,還包含了城開高速全線橋隧比最高(99.2%)的路段,該段的貫通也標誌著高速公路已延伸至城口境內。

  “2021年9月30日,城開高速開州譚家至趙家段50公里路段實現通車,2022年6月底,雞鳴至譚家段30公里計劃通車,2022年底將有望實現從城口通達開州,力爭2026年實現與陜西貫通。”據重慶高速集團介紹,建成後將結束城口縣不通高速公路的歷史,同時也為陜渝兩地打通一條快捷通道。此外,對G69銀白高速全線貫通,完善國家路網具有重要意義。

 

編輯: 王彩玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031128675486