首頁 > 正文
重慶高新區3地劃為中風險區、3地劃為封控區

  新華網重慶3月13日電(陳雨)13日,重慶市舉行新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會。會議通報,全市現有中風險區3個、封控區3個、管控區7個、防范區4個,均在高新區。

  重慶高新區管委會副主任吳莉介紹,根據國家疫情防控相關規范以及重慶市疫情防控指揮部和市級專家對本次疫情的分析研判,高新區劃定3地為中風險區,包括:重慶城市管理職業學院(大學城南二路151號)學生宿舍B棟、E棟、G棟。

  同時,重慶高新區根據流調結果和有關規定,劃定了封控區、管控區、防范區“三區”的管控范圍。

  封控區包括:重慶城市管理職業學院校園(大學城南二路151號),重慶城市管理職業學院東側商業門面(大學城中路臨1號)、北側商業門面(大學城南二路153號附1號至17號),重慶城市管理職業學院家屬區逸雅苑小區(大學城南二路155號)。封控區內實行“區域封閉、足不出戶、服務到府”的管控措施,因就醫等確需外出人員由社區安排專人專車進行閉環管理。

  管控區包括:一是重慶城市管理職業學院緊鄰相關區域,包括康居西城一組團(康城路4號)、康居西城二組團(康城南路3號)、協信城立方西區(大學城中路2、4、6號)、恒大未來城四街區(大學城中路3號)、恒大未來城七街區(智賢路380號);二是其他區域,包括熙街商業區(景苑路8號、12號),西科公寓(西科大道22號)。在管控區內實行“人不出區、嚴禁聚集”的管控措施,管控區內原則上居家健康監測,對確需出入小區的人員嚴格落實查證、驗碼、測溫、登記的規定。

  防范區包括:曾家鎮、西永街道、虎溪街道、香爐山街道除上述封控區、管控區外的區域。防范區內實行“強化社會面管控,嚴格限制人員聚集”的管控措施,減少人員流動。

  同時,開展重點人群核酸檢測,對確診病例和無症狀感染者生活、工作過的場所,可疑暴露場所和其他相關場所嚴格做好環境衛生和消毒工作。

編輯: 劉文靜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128467158