首頁 > 正文
【兩會聲音】劉吉海:優化營商環境助力高品質發展 重慶電力打出“組合拳”

  “近年來,國網重慶市電力公司貫徹落實全市營商環境工作的整體部署,不斷深化管理、技術和服務創新,現在辦電、接電都非常方便,我能感覺到,不管是企業還是居民,都對國家電網公司感到非常滿意。”談及營商環境的改變,正在參加2022年重慶兩會的重慶市人大代表、重慶神馳機電股份有限公司副總經理劉吉海如是説。

  2009年,神馳科技在北碚區皂角堡創立,現在已經是北碚區的重點裝備制造企業。為了將産品打造成世界小型發電機行業的第一品牌,公司決定加快實施新型小型發電機研發中心及産品配送中心等項目建設。

  “供電公司知道我們要新建項目後,積極主動到府對接各項事宜,我內心原本留足了2至3月辦電時間,萬萬沒想到,僅用1個多月我們就順利實現通電。”整個過程,讓劉吉海極大提升了“獲得電力”的服務感知,公司所在轄區國網重慶北碚供電公司創新研發的辦電E助手微信小程式,全面升級到數字化的線上流程……每一個創新環節,都讓人感觸頗深。

  “為了搭建好服務平臺,國網重慶北碚供電公司先後與市場監管局、園區等簽訂了戰略合作協議,這才讓各個資訊交互更加透明快捷。”因為工作需要,劉吉海對國網重慶市電力公司優化營商環境的舉措做過前期調研,讓他看到了一個能源保障企業從“坐商”變“行商”的服務之變。

  2021年,劉吉海參加了國網重慶市電力公司“‘三零’服務·渝快辦電,重慶市優化營商環境案例現場新聞通氣會”,三溪口豆腐魚項目、“鎮、街、村三級同盟”、“改局部、匯全局”等先進舉措,都給他留下了十分深刻的印象。“國網重慶市電力公司國內‘獲得電力’指標評價入選‘全國標桿’,在全國81個城市排名中名列第18位,作為一個重慶人,我感到非常驕傲。”劉吉海説。(彭國威 楊海濤整理)

編輯: 葛琦
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128271849