北京2022年冬殘奧會火炬接力路線正式對外發布
2021-11-25 08:55:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月24日電(記者邰思聰)24日晚,在北京2022年冬殘奧會倒計時100天主題活動上,北京2022年冬殘奧會火炬接力路線正式對外發布。北京2022年冬殘奧會火炬接力將於2022年3月2日至4日在北京、延慶、張家口三個賽區舉行,屆時將有約600名火炬手參與火種採集與匯集、火炬傳遞兩個活動。

  北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東&&,火炬接力是冬殘奧會的序曲,是傳播冬殘奧會“包容、融合、共享”理念的重要方式,也將把中國人民的友誼和美好祝福傳遞給世界。北京冬殘奧會火炬接力以“迎接冰雪之約 奔向美好未來”為主題,以“健康·歡樂·活力”為口號,與北京冬奧會火炬接力的主題和口號相一致,表達了在全球疫情蔓延形勢下,激勵全世界殘疾人愛護生命健康、共抗疫情的美好願望。“我們按照‘兩個奧運,同樣精彩’的目標要求,在疫情防控常態化背景下,堅持簡化運行、確保安全的原則,經與國際殘奧委會共同協商,制定了北京冬殘奧會火炬接力計劃。”張建東説。

  據了解,北京冬殘奧會火種採集與匯集儀式將於2022年3月2日舉行。火種將選取在殘疾人工作方面具有突出代表性的學校、社區、研究機構,以及歷史文化傳承典範地區、新興産業基地等多個點位,分別進行火種採集。最終,在北京2008年殘奧會火種採集地天壇公園採集的夏奧之火,並連同上述點位採集的多個火種,以及從英國曼德維爾線上採集並通過虛擬方式傳至現場的火種,共同匯聚生成北京2022年冬殘奧會官方火種。

  火炬傳遞活動將在火種匯集儀式後,首先將在天壇公園開展,3日至4日,將繼續在三個賽區進行傳遞。“殘奧火炬傳遞將全面展示三個賽區的歷史人文特色、現代城市風貌和生態文明建設成果,反映廣大群眾積極參與冰雪運動和對冬殘奧會的熱烈期盼,廣泛傳播‘勇氣、決心、激勵、平等’的殘奧價值觀,生動展現殘奧運動發展和包容性社會建設成就。”張建東説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 雲賽俠
北京要聞
  • 2021年前11個月北京全市經濟運行總體穩定
    其中,服務性消費額同比增長15.5%,兩年平均增長4.6%;實現社會消費品零售總額13564億元,同比增長10.4%,兩年平均下降0.1%。值得關注的是,本市網上消費繼續保持活躍,限額以上批發零售業、住宿餐飲業實現網上零售額4916.8億元,同比增長20.5%,佔社會消費品零售總額的比重為36.2%。
  • 前三季市民在京遊達9952萬人次 同比增長76.6%
    北京的全域旅遊示範區除了已有的延慶、懷柔、平谷、昌平、門頭溝外,還將再添兩員。規劃打造了潭柘寺-戒&寺-定都峰-九龍山組團、京西商旅古道組團等八大旅遊景區組團,並正在籌劃多個休閒旅遊小鎮。
  • 三年行動計劃收官 新首鋼地區主體框架基本成型
    昨天,首鋼工業遺址公園新添科幻産業聚集區,1號高爐正被打造成為科幻超體空間。1號高爐屬於首鋼工業遺址公園的一部分,目前已完成改造,並交付北京當紅齊天國際文化科技公司裝修,打造科幻超體空間。
  • 北京國際奧林匹克學院在首都體育學院揭牌成立
    昨天,在北京2022年冬奧會開幕式倒計時50天之際,北京國際奧林匹克學院在首都體育學院揭牌成立。2020年2月,國際奧委會正式批復同意依託首都體育學院建設“北京國際奧林匹克學院”;今年6月,中編辦批復同意首都體育學院加挂北京國際奧林匹克學院牌子。
  • 促進科技成果落地 106項國企應用場景集中亮相
    近日,在國務院國資委科技創新和社會責任局指導下,市國資委舉行“共聚創新 智領未來”央企·京企應用場景發布會,中央企業、北京市管企業攜手發布106項應用場景,共同推進科技創新成果加速落地轉化。
讓青春在冬奧志願中綻放
讓青春在冬奧志願中綻放
“華夏之華”特展在北京舉行
“華夏之華”特展在北京舉行
延慶區持續推動高質量綠色發展
延慶區持續推動高質量綠色發展
密雲區無人設備上崗保護水源安全
密雲區無人設備上崗保護水源安全

010070060010000000000000011154531128097758