“新工體”首次點亮內場燈光 未來將配合重要活動上演燈光秀
2022-11-04 09:03:20 來源: 新華網
圖集

  新華社北京11月3日電(記者夏子麟)11月2日,隨著夜幕降臨,改造復建中的北京工人體育場的內場彩色燈光首次點亮。隨著多種顏色的燈光切換,“新工體”呈現一派流光溢彩的宏偉樣貌,點亮首都北京的夜空。

  據介紹,“新工體”竣工後,將配合重要慶典活動,用燈光秀的形式為城市增添靚麗風景。

  此次“新工體”內場燈光測試,除了傳統的白色燈光,還有更艷麗奪目的紅色、綠色、藍色燈光交錯展現。中赫工體公司副總經理宋鵬介紹,“新工體”作為北京第一座達到國際標準的專業足球場,在改造復建過程中對標歐洲主流球場的配置及成熟經驗,在電視轉播、音響聲學技術、燈光照明等方面將眾多頂尖的軟硬體系統進行整合。

  根據設計,“新工體”的燈光照明設計結合了建築特徵、流線分析、亮度規劃、色溫規劃等因素,設計了罩棚外觀照明、內部照明及立面外檐照明、立柱照明、泛光照明等不同照明方式,並應用智能控制系統進行集中控制,可以根據需求帶來鮮艷的色彩及流暢的動態變化。

  按照計劃,“新工體”將於今年12月竣工交付,場館的燈光系統將繼續加緊調試。同時,“新工體”作為北京國安俱樂部的長期主場,特別增加了北京和國安元素,場內6.8萬個“國槐綠”配色座椅安裝工作已接近尾聲,將為球迷和市民帶來更好的觀賽體驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢尚宏
北京要聞
紅墻遇上黃葉
紅墻遇上黃葉
北京:秋日野鴨湖
北京:秋日野鴨湖
原創舞劇《曹雪芹》在京上演
原創舞劇《曹雪芹》在京上演
北京舉辦琉璃河遺址公眾考古體驗活動
北京舉辦琉璃河遺址公眾考古體驗活動

010070060010000000000000011100001129100128