“予她圓滿·愈她同行”全國乳腺健康宣教活動在京舉辦
2022-11-04 09:02:13 來源: 新華網
圖集

  新華網北京11月3日電(記者倪元錦)由中國抗癌協會康復分會、北京愛譜癌症患者關愛基金會、羅氏制藥中國與愛慕公益基金會共同發起的2022年“予她圓滿·愈她同行”全國乳腺健康宣教暨粉紅健康走活動,日前在首鋼園舉行,旨在倡導女性關愛自身乳腺健康,為失乳患者送去守護。

  北京大學第一醫院主任醫師、中華醫學會外科學分會乳腺外科學組組長劉蔭華教授&&:“乳腺癌的防治強調三‘早’,即早篩查、早診斷、早治療。乳腺癌的治療效果與臨床分期密切相關,通常越早發現,治療效果越好,女性朋友每年到正規醫院做一次乳腺專項檢查非常必要。”

  隨著我國乳腺癌診療步入慢性病管理時代,乳腺癌患者保乳話題越來越受關注。《中國乳腺外科臨床實踐指南》顯示,我國乳腺癌的總體保乳率不到20%。儘管乳房切除會給女性患者造成巨大身體及心理創傷,但是乳房根治術(切乳)仍然是大部分乳腺癌患者的首選治療方案。

  解放軍總醫院醫學部副主任、中國臨床腫瘤學會(CSCO)副理事長兼秘書長江澤飛教授説,醫生和公眾都應尊重每個女性保護乳房的權利,特別是醫生需要與患者和家屬做好治療方案溝通,破除誤解,積極為患者爭取更多保乳機會,實現身心共同治愈。

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢尚宏
北京要聞
紅墻遇上黃葉
紅墻遇上黃葉
北京:秋日野鴨湖
北京:秋日野鴨湖
原創舞劇《曹雪芹》在京上演
原創舞劇《曹雪芹》在京上演
北京舉辦琉璃河遺址公眾考古體驗活動
北京舉辦琉璃河遺址公眾考古體驗活動

010070060010000000000000011100001129100074